МЕНЮ
Вход

13.08.2016

Установка бойлера (монтаж водонагревателя) Купить бойлер

Очень часто в жилых домах и квартирах горячая вода подается не очень стабильно или вообще ее нет, поэтому многие люди желают установить у себя бойлер (электрический водонагреватель). Основной принцип действия: в емкости установлен электрически тэн, который греет воду, с помощью термостата, в бойлере всегда стабильно поддерживается установленная температура. Электрические водонагреватели бывают разных объемов и мощностей. Обычно мощность и объем взаимосвязаны, ведь чем больше воды, тем мощнее нужен тэн, чтобы быстро ее нагреть. Какого объема выбрать бойлер, нужно решать именно Вам, учитывая при этом количество потребляемой воды, количество человек, которое будет использовать горячую воду.

Для квалифицированной и надежной установки бойлера, нужно пользоваться услугами сантехника, который профессионально занимается данным делом. Ведь здесь идет речь не только о воде, но и о электричестве. От того какой сантехник будет устанавливать Вам водонагреватель, может зависеть безопасность как Вас самих, так и вашей семьи.

Установка бойлера проводится на специальные Г-образные крепления, чаще всего они вкручиваются в дюбеля, забитые в отверстие в стене. Категорически запрещается крепить водонагреватель к стене, сделанной из гипсокартона. Исключением могут быть небольшие бойлеры емкостью 30 литров, которые крепятся на стену, на которой положена кафельная плитка. Но даже в этом случае следует продумать надежный способ крепления бойлера.

Врезка в систему для получения и подачи соответственно холодной и горячей воды, осуществляется в любом удобном месте. Чаще всего используют полипропиленовые или металлопластиковые трубы. Очень редко допускается использование гибких подводок, но только на короткие расстояния.

Подключение бойлера к электричеству, осуществляется с использованием электрического автоматического выключателя (пакетника).

Поделиться в соцсетях